3. Mai 2024
NewsWKT-U15WKT-U18WKT-Ü18

Nordostdeutsche Meisterschaft der U15, U18 und U21 in Strausberg am 17./18.02.2024

Am Wochenende des 17. Und 18.02.2024 fand in Strausberg die Nordostdeutsche Meisterschaft der Altersklassen U15, U18 und U21 statt.

Während es in der U18 und U21 um nichts Geringeres als um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft und die begehrten Medaillen für die besten Judoka der Bundesländer Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern ging, war es für die U15 am Sonntag die höchstmögliche Meisterschaft in diesem Altersbereich.

Spannung und starke Kämpfe waren also garantiert.

Der Samstag mit der U18 und U21 startete superstark. Kämpfe auf sehr hohem Niveau waren zu sehen. Mit unseren Kämpfern konnten wir jeweils einen kompletten Medaillensatz erkämpfen, also in jeder Altersklasse je 1x Gold, 1x Silber und 1x Bronze. Das bedeutet gleichzeitig die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in Frankfurt/Oder.

Jerome gewann seine Kämpfe mit einer starken Leistung und revanchierte sich für die knappe Niederlage bei der Berliner Meisterschaft und belohnte sich mit dem Titel.

Steffi musste sich nur ihrer Finalgegnerin geschlagen geben, wird aber sicher bei der DEM das Glück auf ihrer Seite haben.

Lauri konnte mit einer super Leistung in der Hauptrunde gewinnen und verlor sein Halbfinale. Im Kampf um Platz 3 dauerte es nicht lange und Lauri entschied den Kampf für sich und löste so sein Ticket zur DEM.

Allen 3 SportlerInnen viel Erfolg am 02./03. März 2024 in Leipzig.

Die U21 wollte sich da nicht anstellen und legte entsprechend am Nachmittag nach.

In der Gewichtsklasse bis 81 kg standen gleich 2 unserer Kämpfer auf der Matte. Am Ende hatte Len nach einem Sieg und einer Niederlage die Nase im Kampf um Platz 3 knapp vor Yanis, welcher ebenfalls mit einem Sieg und einer Niederlage im Kampf um Platz 3 stand.

Bis 63kg bei den Frauen sicherte sich Irina souverän den Titel und reist als Nordostdeutsche Meisterin zur Deutschen Meisterschaft.

Lisa erkämpfte in der Gewichtsklasse -52kg die Silbermedaille und musste sich nur der späteren Siegerin aus Rostock geschlagen geben.

Den ebenfalls 3 SportlerInnen viel Erfolg am 09./10. März 2024 in Frankfurt/Oder.

Am Sonntag griff dann unsere U15 ins Geschehen ein. Hier bot sich ein sehr starkes Starterfeld und gerade unsere jungen Kämpfer haben gemerkt, wo im nächsten Jahr die Reise im Training hingeht. Die starken kämpferischen Leistungen haben leider noch nicht über die kompletten Kampfzeiten gereicht. Aber durch die Bank war eine gute Entwicklung zu erkennen und die Erfolge werden nicht lange auf sich warten lassen.

Mit einer Medaille konnte sich Louis belohnen. Er verlor sein Halbfinale etwas unglücklich und gewann die anderen Kämpfe souverän und sicherte sich damit die Bronzemedaille.

Knapp an dieser sind Adele, Frieda und Mira vorbeigeschrammt. Die drei verloren ihre Kämpfe um Platz 3 und belohnten ihre Leistung mit 5. Plätzen, wobei sich Frieda und Mira erst im GoldenScore geschlagen geben mussten.

Viel Erfolg bei den anstehenden Turnieren wünscht das Trainerteam.