20. Mai 2024
NewsWKT-U13

Berliner Einzelmeisterschaft der U13 am 04.05.2024 im Sportforum

Am Samstag, 04.05.2024, stand der Wettkampfhöhepunkt für unsere U13 auf dem Plan. Hier konnten wir zeigen, was im Verlaufe des Jahres gelernt wurde und einen Stand bekommen was noch zu tun ist.

Der Wettkampftag begann mit den leichten Gewichtsklassen der Jungs. Hier stellten sich 4 unserer Wettkampfteamsportler der Herausforderung.  Miko kämpfte sich bravourös ins Finale und verlor dieses leider. Mit Stolz holte er sich die Silbermedaille ab.

Im zweiten Durchgang der Jungs war dann deutlich mehr los. Trainer*innen und Sportler kamen zu wenig Pausen. Immer war etwas los auf den Matten des Sportforums. Unsere 14 Teilnehmer zeigten durchweg engagiertes Judo. Zwar wichen einige immer wieder mal vom Kampfplan ab, aber im Ergebnis waren sehr gut Kämpfe zu beobachten. Mit Medaillen konnten sich am Ende Jonas (Gold), German (Silber), Samuel (Bronze) und Bruno (Bronze) belohnen.

Die Mädchen wollten den Jungs in nichts nachstehen und legten noch eine Medaille oben drauf. Eine tolle Mannschaftsleistung mit super Stimmung auch von den Rängen – es machte einfach Spaß.

Bei der Siegerehrung freuten sich Helena (Gold), Mathilda (Silber), Nina (Silber), Malin (Silber), Delia (Bronze) und Elena (Bronze) über ihre hart erkämpften Medaillen.

Die Ergebnisse zusammengefasst:

Gold:     Helena und Jonas

Silber:   Mathilda, Nina, Malin, Miko und German

Bronze: Delia, Elena, Samuel und Bruno

Während des Turniers waren auch viele unserer Kampfrichter*innen und Helfer*innen im Einsatz. Vielen Dank an Anika, Paul, Jakob, Madeline, Marta, Lindo, Celina, Emma, Soraya, Isabelle und Christian.

Vielen Dank auch an die Trainer*innen Maria, Jens und Mirko.

Bericht: Mirko